Leider nicht gut gelungen
Mir hat das Buch leider nicht gefallen. Ich mag die Bücher vom Nein-Horn eigentlich sehr gerne und nutze sie auch oft für die Schule. Aber dieses konnte mich nicht überzeugen. Die Darstellungen der Tiere sind lustig gezeichnet, was für Kinder auch ansprechend ist. Für mich waren die Zeichnungen das einzig gute am ganzen Buch.
Auf jeder Seite wird ein Tier vorgestellt, kombiniert mit einem Buchstaben. Die Idee ist lustig, die Umsetzung eher schlecht gelungen. Die Namen der Tiere werden verändert, was jüngere Kinder noch nicht verstehen. Sie lernen die Namen dann eventuell falsch. Auch für Kinder, die deutsch als Zweitsprache haben, ist das schlecht, weil sie sich die Bezeichnungen falsch merken. Leseanfänger könnten die falschen Schreibweisen übernehmen.
Für erwachsene Leser wäre das Buch sicher lustig, wenn es nicht so sehr an die Buchstaben gebunden wäre. Für Kinder ist es aber einfach absolut ungeeignet.