Meine Tochter findet es super
Wer die NEINhorn-Bücher kennt, weiß sowieso, was einen erwartet, aber das ABC-Buch ist echt die Krönung für alle Eltern, die keine Lust mehr auf „A wie Apfel“ haben.
Das Cover macht direkt gute Laune: Es ist in einem knalligen Rot gehalten und man sieht das NEINhorn mit seinem typischen „Mir-doch-egal“-Blick, wie es ein riesiges Schild mit den Buchstaben „ABC“ hochhält. Die Illustrationen von Astrid Henn sind einfach Gold wert – herrlich schräg und null kitschig.
Was ich an dem Buch so feiere: Es ist „buchstäblich“ witzig. Statt der üblichen Standard-Tiere gibt es hier Wortwitze am laufenden Band. Es geht von A wie ABÄR bis Z wie ZeBRAV. Die Tiere scherzen sich einmal quer durch das ganze Alphabet, und Marc-Uwe Kling schafft es wie immer, dass man beim Vorlesen selbst mehr lacht als das Kind.
Es ist perfekt für Kids, die gerade erst anfangen, sich für Buchstaben zu interessieren, aber eben auf die lustige Tour. Wer auf humorvolle Wortspiele steht, kommt an diesem Teil nicht vorbei. Absolute Empfehlung für jedes Kinderzimmer!