Neues vom Neinhorn

moonbird Avatar

Wir lieben die Neinhorn-Buchreihe und da musste das kleine ABC Büchlein natürlich auch mit in die Reihe. Trotz anfänglicher Überraschung über die Grösse des Buches (es ist wirklich sehr klein. Nach den anderen Neinhorn-Büchern hätte ich mit einem ähnlichem Format gerechnet), muss ich sagen das es das kleine Buch wirklich wert ist.
Meine Zwerge lieben dieses kleine Buch und es wird bei uns fast täglich gelesen. Vor allem mein Leseanfänger liebt es und liest es sogar selbstständig. Und das will etwas heissen, den die klassischen Erstlesebücher greift er alleine nicht an.

Sie sind unglaublich kreativ und humorvoll und die illustrationen sehr schön, bunt und witzig.
Wegen der Rechtschreibung mache ich mir bei meinem Erstleser überhaupt keine Sorgen. Wir haben das beim gemeinsamen ersten Lesen besprochen und er spricht "Bibber" und "Lahma" entsprechend aus, sodass es nicht nach dem richtigen Wort "Lama" klingt. Worauf ich beim ersten gemeinsamen Lesen geachtet habe, damit es hier nicht zu "falschem Lernen" kommt.

Wir geniessen dieses lustige kleine Büchlein. Ich würde es aber am anfang mit den Kids immer gemeinsam lesen, um auf die korrekte Schreibweise aufmerksam zu machen.