Originell

marylou2101 Avatar

Auf 32 Seiten gibt es hier das witzigste Tier-ABC was ich je erlebt habe. So wird der Wurm, der immer dagegen ist zum GEGENwurm, und steigt im Alphabet direkt ein paar Reihen hinauf. Der Bieber hingegen verharrt an seinem Platz im Aplphabet, jedoch wird er ganz schnell zum BIBBER, denn ihm ist kalt.

Eine wunderbare Idee wird in diesem Bilderbuch für Kinder ab 3 Jahren umgesetzt. Die Tiere erhalten zum Teil völlig neue Namen durch das, was sie auszeichnet. Ob es der begriffsstutzige Hamster ist oder die quasselnde Ente, mit diesem Buch gibt es viel zu entdecken und man kann sich wunderschöne kleine Geschichten zu diesem Buch ausdenken. Sowohl die Kinder als auch die Eltern haben eine Menge Spaß daran. Ein tolles Buch auch für längere Autofahrten und die Möglichkeit zudem kleinen Kindern auf spielerische Art und Weise das ABC näher zu bringen.

Die Illustrationen sind großformatig und beschränken sich auf das wesentliche: Die Tiere. Keine Ablenkung durch Hintergrunddarstellungen. Auch das hat mir für die Altersgruppe sehr gut gefallen, dass die einzelnen Seiten wie kleine Kärtchen dargestellt sind.

Mit knapp 15 x 15 cm hat das Buch zudem ein echt praktisches Format und ist mit 10€ erschwinglich.