witzig gemachtes Büchlein, das in jede Handtasche passt
Wir sind große Neinhorn-Fans und sind immer begeistert von dem frechen Einhorn und seinen Freunden. Schon in einem der Bilderbücher gab es hinten ganz viele lustige Tierchen mit kurzen Sprüchen. Nun trifft man einige davon in diesem ABC-Buch wieder, dass ich mit meinen Kids gelesen habe (6,8,10). Alle drei fanden das sehr witzig zu lesen, am meisten Spaß hatte der 6-Jährige. Ihm gefiel es, ein Tier zu übernehmen und ein Bruder oder ich das andere, denn immer 2 Tiere unterhalten sich auf einer Doppelseite. Lieblingstiere waren das Plappergei und Otter-wie und Otter-was für den Jüngsten. Aber auch der A-Bär, war sehr witzig, oder der Frohsch ;-) Wir mochten die Tiere sehr und selbst der Jüngste hatte kein Problem, die Wortneuschöpfungen zu lesen und die Bedeutung hinzubekommen. Es war wirklich witzig und wurde bereits oft zur Hand genommen. Die lustigen Bilder mit dem kurzen Text sind schnell gelesen, bei einer kurzen Zugfahrt haben wir alles in ca. 10-15 min geschafft (allerdings nicht das erste Mal gelesen und dadurch auch nicht lange bei jeder Zeichnung stehen geblieben). Es ist ein lustiges Buch für alle Neinhorn-Fans!