Witziges Tier-ABC

reading_mum Avatar

Das NEINhorn-ABC von Marc-Uwe Kling ist ein kleines, handliches Nachschlagewerk für all diejenigen, die gerne lustige Sprüche lesen. Egal ob die liebe Schlange, die sich den ganzen Tag schlangweilt oder das Lama, dass einfach nicht so schnell kann, weil es ein LAHMa ist - hier kommt kein Buchstabe zu kurz.
Die kurzen Texte zu jedem Tier sind lustig formuliert und auch soweit für Kinder verständlich. Allerdings benötigen dreijährige meiner Meinung nach an der ein oder anderen Stelle noch eine zusätzliche Erklärung, wenn sue einen Begriff nicht kennen.
Aufgrund der Schreibweise der Tiere finde ich es für Kinder tatsächlich etwas problematisch. Schön wäre es, wenn der Name des echten Tieres auch irgendwo auftauchen würde.
Die Illustrationen von Astrid Henn sind bunt und kindgerecht und sehr schön anzuschauen. Daher auch für kleinere Kinder geeignet, dann allerdings nur als Bilderbuch und ohne die Texte.

Wer also Lust auf ein tierisch witziges Nachschlagewerk zum ABC hat, der trifft mit diesem Buch die richtige Wahl.