Der Duft des Mörders
Das Cover zu diesem spannenden Thriller ist ein richtiger Eyecatcher und passt in Schwarz und leuchtendem Rot perfekt.
Die Tatortreinigerin Yang Ning hat ihren Geruchssinn fast komplett verloren und wird daher von ihrem Chef von der Arbeit ausgeschlossen.
Eines Abends übernimmt sie eigenständig und ohne ihren Chef zu informieren einen Auftrag. Sie reinigt eine Wohnung nach einem angeblichen Selbstmord. Plötzlich ist sie jedoch die Hauptverdächtige in einem Mordfall und bemerkt erst dann, daß ihr eine Falle gestellt wurde.
Bei der Reinigung der Wohnung hat sie kurz den Geruch eines Parfüms wahrgenommen. Dieses nimmt sie jetzt zum Anlass um den Mörder eigenständig zu suchen. Dabei nimmt sie die fragwürdige Hilfe eines Serienmörders und Vergewaltigers in Anspruch.
Der Spannungsbogen wird kontinuierlich gehalten. Man erfährt Einiges über fremde Kulturen.
Viele Wendungen und Rückblicke zur Beziehung zu Yang Nings Eltern und ihrem Bruder machen die Geschichte spannend.
Der Schreibstil schwankt zwischen sanften Ausdrücken und brutalen Beschreibungen.
Gerne gebe ich eine Leseempfehlung.
Gerne gebe ich eine Leseempfehlung.