Düsterer & Geheimnisvoller Thriller
Das Cover von Das Parfüm des Todes ist düster und weckt sofort das Gefühl, dass man einen spannenden und mysteriösen Thriller vor sich hat. Die Geschichte rund um Yang Ning, eine Tatortreinigerin, die wegen ihres besonderen Geruchssinns in einen Mordfall verwickelt wird, ist originell und hebt sich von anderen Thrillern ab.
Katniss Hsiaos Schreibstil ist präzise und atmosphärisch. Der Spannungsaufbau gelingt von Anfang an, und die düstere, bedrückende Stimmung hält den Leser in Atem. Die Protagonistin ist komplex und authentisch, ihre Entwicklung im Verlauf der Handlung macht sie besonders interessant. Auch die Nebenfiguren sind glaubwürdig und tragen zur Spannung bei.
Das Buch hat mich durch die ungewöhnliche Prämisse und die Mischung aus Psychothriller und Krimi fasziniert. Auch die unheimlichen Wendungen im Verlauf und wie sich die Geschichte zuspitzt war geheimnisvoll.
Fazit: Ein spannender Thriller mit einer einzigartigen Protagonistin und einer originellen Handlung, der für Fans von packenden Krimis genau das Richtige ist!