Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
tipsy Avatar

Die Leseprobe bei Vorablesen, sowie das Cover hatten mich inspiriert, dass Buch zu lesen. Auch die Arbeit von Tatortreinigern ist nicht so einfach, eher gruselig und die Hauptprotagonisten Yang Ning liebt ihre Arbeit, da sie seit dem Tod ihres Bruders nur noch den Leichengeruch riechen kann, bei allem anderen versagt ihre Nase. Eines Tages nimmt sie ein Telefonat an, und die Firma wird aufgefordert innerhalb einer bestimmten Zeit die Wohnung nach einem Todesfall zu reinigen. Dabei hinterlässt sie selbst Spuren und gerät unter Mordverdacht. Da die Polizei ihrer Meinung nicht viel unternimmt, sie zu entlasten, versucht sie es selbst herauszufinden, wer den Auftrag erteilt hat und damit wahrscheinlich auch den Mord begangen hat. Der Täter hatte in der Wohnung aber seinen Geruch hinterlassen und zwar mit einem besonderen Parfüm. Yang Ning wendet sich, auch gegen den Rat ihres Anwaltes, an einen Serienmörder und versucht mit dessen Hilfe dem Mörder auf die Spur zu kommen.

Leider hat mich das Buch nicht recht überzeugt, vielleicht lag es daran, dass ich zu der Hauptprotagonistin Yang Ning keinen Zugang fand. Auch den Schreibstil fand ich streckenweise sehr verwirrend. Es war zwar ein blutiger Thriller mit einer sehr ausgiebigen Beschreibung von den Tatorten, aber mir hat irgendwie die Spannung gefehlt. Auch ist das Buch über weite Strecken langatmig und konnte mich dadurch auch nicht fesseln.

Fazit: Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen!