Wow wie spannend

kiki91 Avatar

Das Buchcover ist wirklich hervorragend gelungen und absolut anziehend gestaltet, zumindest für die, die auch Thriller ansprechend und spannend finden.
Der Titel "Das Parfüm des Todes" verrät zumindest mal in welche Richtung das Buch gehen könnte.

Ich habe etwas Zeit gebraucht, um die doch sehr ähnlich klingenden Namen asiatischer Herkunft auseinander zu halten, deshalb war ich auch über das Namensverzeichnis froh. So hat man doch immer direkt gewusst, wer jetzt in der beschriebenen Szene gemeint war. Dennoch fande ich es schwierig in die Geschichte reinzukommen, normalerweise habe ich das Problem nicht. Doch davon habe ich mich nicht abhalten lassen und habe fleißig weitergelesen.

Die Handlung selbst ist hervorragend ausgedacht. Dass die Tatortreinigerin Yang Ning plötzlich selbst im Mittelpunkt der Ermittlungen steht, obwohl sie eigentlich nur ihren Job gemacht hat. Doch kann sie beweisen, dass sie reingelegt wurde? Findet sie den tatsächlichen Mörder des von ihr gereinigten Tatorts? Auf was muss sich Yang Ning alles einlassen? Welcher Gefahr setzt sie sich aus?

Wer gerne Thriller liest und auch mal eine etwas andere Schreibweise mag, dem kann ich das Buch empfehlen.