Ein etwas anderes Sachbuch!
Zunächst habe ich mir zum ersten Mal die anderen Leseeindrücke durchgelesen, war ich doch verwundert, wie ein Sachbuch einen so negativen Auftakt hinlegen kann. Diese negativen Ansichten haben mich dazu verleitet, erst recht die Leseprobe ansehen zu wollen - auch wenn das Interesse für das Buch von vorneherein da war, da ich Sachbücher sehr schätze.
Mir persönlich gefallen die Museumsfotos und die schönen Illustrationen, es gibt dem Buch einen ganz eigenen Charme. Die Aufteilung des Buches sagt mir auch sehr zu, so erwartet uns allerhand an Wissen.
Das Vorwort kommt mir sehr lange vor und könnte auf einige abschreckend wirken, besonders wenn sie nicht wissenschaftlich mit der Materie vertraut sind. Als großer Fan von Darwin, Humboldt und Co ist es für mich trotzdem schön zu lesen, wenn auch langatmig.
Was mich ebenfalls überrascht hat, war die Interview Form, welche genutzt wird um Informationen im ersten Kapitel zu offenbaren. Es ist gewöhnungsbedürftig und definitiv Geschmackssache, so etwas habe ich noch nie zuvor gelesen in einem Sachbuch. Aber wenn nicht jedes Kapitel so ist, bietet es eine schöne Ablenkung.