Ein nachdenklich machendes Buch
Im Interviewstil geschrieben hat mich dieses Buch wirklich begeistert!
Sarah Darwin, die Ururenkelin von Charles Darwin und ihr Lebensgefährte Johannes Vogel, welche das Naturkundemuseum in Berlin leiten, werden von Boris Herrmann befragt. Und geben Antworten! Wie die Natur, welche durch den Menschen vergewaltigt wird, immer wieder zeigt, wie man es besser machen kann.
Der erste Teil des Buches stellt die Befragung im Museum in Berlin dar, wobei hier viel mit den Exponaten veranschaulicht wird. Der zweite Teil spielt in Essex in Großbritannien am Meer. Hier wird insbesondere der aktuell praktische Teil geschildert und durch die beiden Befragten werden (tatsächlich eher nicht umsetzbare) Lösungsansätze zur Rettung der Menschheit geschildert.
Die Interviews sind in einem sehr gut lesbaren Schreibstil wiedergegeben. Das ganze Buch ist mit vielen Fotos, teils von dennExponaten des Museums, teils aus der Natur, versehen. Insgesamt macht das Buch sehr nachdenklich, was die Zukunft der Menschheit angeht!