Informativ spannend Lernen

gänseblümle Avatar

Das zauberhafte Botanikerpaar Sarah Darwin & Johannes Vogel haben gemeinsam mit dem Journalisten Boris Herrmann ein Buch mit dem Titel "Das Parlament der Natur - Was uns Farne, Finken und ihre Verwandten zu sagen haben" geschrieben. Für alle Menschen, due wirklich verstehen wollen, warum die Artenvielfalt für die Zukunft unseres Lebens als Menschen auf diesem Planeten so wichtig ist, wird dieses Buch ein Juwel sein. Allein schon dieses gewichtige Buch in den Händen zu halten gibt das Gefühl einen Schatz zu besitzen.
Die Naturforscher schaffen es auf exzellente Weise, dies anhand anschaulicher Beispiele zu verdeutlichen und fürchteten verständlich zu machen. Auch denjenigen, die wissen möchten, was die Evolution und die Naturforschung unter Einbeziehung umfangreicher naturkundlicher Sammlungen mit Politik und Wirtschaft zu tun hat, wird es Mega interessant. Durch den Interviewstil, sind die befragten Fachleute ganz besonders gefordert, komplexe wissenschaftliche Fragestellungen möglichst einfach verständlich zu beantworten. Alles in allem haben wir viel gelernt über Humboldt und Darwin, über die Evolution und über dringende gesellschaftliche und politische Veränderungen. Verständlich, anschaulich, mahnend, menschlich.