Interessante Einblicke

laurel Avatar

Ich habe mich für das Buch beworben, weil ich in dieser Richtung arbeite und mit bisher nicht gegebene Einblicke in das Naturkundemuseum Berlin und Meinungen zur politischen Situation rund um dieses Thema bekommen wollte. Ich wurde nicht enttäuscht.
Das Buch ist im Interviewformat zwischen Boris Herrmann und den beiden Naturwissenschaftlern Johannes Vogel und Sarah Darwin geschrieben. Alles fing an mit einem Zeitungs-Interview. Schnell wurde klar, dass in diesem limitierten Format längst nicht alles gesagt werden kann, also wurde sich zu einem Buch entschlossen.
Die drei Gesprächspartner sind sympathisch und schaffen es, wichtige und komplexe Themen für die Allgemeinheit verständlich zu machen.
Hinter dem Buch steht enorm viel Wissen, Recherche und Erfahrung. Es wird mit einigen schönen Bildern aufgelockert.
Es hat Spaß gemacht, dieses Sachbuch zu lesen, wobei mir das Format als Interview nicht gänzlich gefallen hat. Ich bin nun aber auf jeden Fall schlauer und die gewünschten Eindrücke in die Museumssammlung habe ich auch bekommen.