Sehr interessant
Dieses Buch hat mich zutiefst beeindruckt, aber auch nachdenklich gestimmt. Optisch ist es allein schon ein Hingucker und es ist schön es im Bücherregal zu haben.Des Öfteren habe ich schon solche Bücher über Natur, Klimawandel etc. gelesen, aber dieses hat mich besonders bewegt. Entweder lag es an der Ernsthaftigkeit mit der die Worte gewählt sind oder es liegt allein an den Autoren, die dieses Buch geschrieben haben. Es ist komplett in einer Art Interview geführt und wird mit vielen Fotos unterlegt. Die Autoren sind Johannes Vogel - Direktor des Naturkundemuseums Berlins, Sarah Darwin - die Ururenkelin von Charles Darwin und Boris Herrmann- US Korrespondent der Süddeutschen Zeitung, der das Interview mit ersteren führt.
Der Titel "Das Parlament der Natur" wurde deswegen so gewählt, da es laut Johannes Vogel nichts politscheres gibt als die Natur, was er auch im Buch erläutert.
Dieses Buch gibt sehr viel Input und verbindet historisches aus dem Museum mit neusten Forschungen. Es hängt eben alles zusammen!
Dieses Buch ist für jeden etwas, der sich für Naturwissenschaften, aber auch für unsere Umwelt und den Klimawandel interessiert, also für jeden. Es sollte sich jeder damit befassen! Sehr, sehr interessant.