Tolles Buch, sehr interessante Themen, wichtige Message und v.a. sehr sympathische Personen :)
Bereits Titel und Cover des Buches haben mich sofort in den Bann gezogen und ich wusste, das ist ein Buch, das ich unbedingt lesen muss. Und ich habe ich nicht bereut, ganz im Gegenteil! :)
Das Buch ist in Form eines Interviews zwischen den drei Protagonisten gestaltet und dadurch sehr abwechslungsreich und erfrischend zu lesen. Ich konnte mir das Gespräch, die Personen und das gesamt Ambiente direkt bildlich vorstellen. Die verschiedenen Themen drehen sich rund um den Naturschutz. Die teilweise etwas komplexeren Themen wurden jedoch immer sehr verständlich und einfach erklärt sowie auch die Wichtigkeit des Umweltschutzes ohne jedoch das Gefühl eines erhobenen Zeigefingers zu vermitteln. Alle drei Personen des Buches wirken auf mich überaus klug, sensibilisiert für das Wesentliche und darüber hinaus einfach sympathisch und humorvoll.
Das Buch ist sehr kurzweilig zu lesen, hat allerdings noch einige Zeit in mir nachgeklungen und mich zum Nachdenken gebracht. Zwischendurch finden sich immer wieder tolle Naturaufnahmen welche das Buch zusätzlich ein wenig auflockern.
Wie bereits eingangs erwähnt, gefällt mir das Cover wirklich sehr und auch der türkise Farbschnitt macht einiges her. Auch unter dem Schutzumschlag finde ich das Buch einfach nur wunderschön gestaltet. Großes Kompliment dafür :).
Ich würde dieses Buch wirklich jedem empfehlen und ans Herz legen der die Natur liebt und auch allen, die ihre Liebe zur Natur wiederentdecken wollen.