Wir alle müssen sorgfältiger mit der Natur umgehen
Sarah Darwin, Johannes Vogel und Boris Herrman lernten sich als Begleiter des Bundestagspräsidenten Frank Walter Steinmeiner, bei dessen Reise auf die Galapagosinseln, kennen. Die drei führten viele Gespräch über die dortige Tier- und Pflanzenwelt. Und so wurde die Idee für dieses Buch geboren.
Das Sachbuch ist durchweg in Interviewform geschrieben und lässt sich daher sehr angenehm lesen. Boris Hermann führt die Gespräche abwechselnd mit Johannes und mit Sarah.
Es geht z. B. um die Verschiebung der Jahreszeiten oder wie sich der Fleischkonsum auswirkt. Zitat: Jedes Jahr werden zehnmal mehr Hühner geschlachtet, als es lebende Menschen gibt. Deshalb werden sie in 100.000 Jahren glauben, Hühner seien die dominierenden Spezies auf der Erde gewesen.
Johannes denkt darüber nach, ob eine Ki so programmiert werden könnte dass einer möglichst großen Zahl Menschen ein möglichst gutes und auskömmliches Leben garantiert werden kann. Das Buch regt uns an, unsere Beziehung zur Umwelt und den Tieren zu überdenken.
Das Buch ist hochwertig gestaltet. Es gibt darin viele hochwertige und interessante Fotos aus der Natur und auch aus dem Naturkundemuseum in Berlin.
Das Buch ist absolut lesenswert. Klare Kaufempfehlung von mir.
Das Buch ist absolut lesenswert. Klare Kaufempfehlung von mir.