Begeisterter 7jähriger
Das Rätselbuch für Spürnasen - in denen man die Zwillinge Lukas und Marie bei der Jagd nach dem Ganovenduo Topf und Deckel unterstützt - hat bei uns super eingeschlagen.
Mein 7jähriger hat es kurz vor Beginn der zweiten Klasse bekommen.
Lesen mag er schon ganz gerne, Schreiben gehört nicht unbedingt zu seinen Lieblingsbeschäftigungen. Das Buch hat ihn aber sofort zum Rätsel lösen animiert.
Über 87 Seiten wird nicht nur eine kleine Geschichte erzählt, jede Doppelseite hält auch spannende Rätsel bereit, die mein 7jähriger größtenteils alleine Lösen konnte. Bei einigen habe ich noch ein wenig erklärt, dann gingen diese auch. Die Rätsel sind vielfältig, Bilder-Such-Rätseln, Logik-Aufgaben, Kreuzworträtseln, Zahlen verbinden nenne ich hier nur als Beispiele - ich finde die Mischung und das ganze Buch richtig toll und sehr gut gelungen!
Mein 7jähriger hat es kurz vor Beginn der zweiten Klasse bekommen.