Rätsel lösen!
Da ich super gerne Rätsel löse hat mich das Cover des Buches mit seinen Fußspuren, Rätseln, Fragezeichen, Schatzkarte und den zwei rätselnden Kindern direkt angesprochen.Es gibt im Buch viele verschiedene Rätselarten. Besonders gut fand ich die numerischen und die linguistischen Aufgaben, da dort ein Kind etwas mehr gefordert wird. Aber auch die Suchrätsel und das Puzzlerätsel waren toll.
Alle Aufgaben sind gut beschrieben und für Kinder ab ca. 8 Jahren lösbar. Beim Rätsel "Tierische Freunde" gibt es allerdings Fragen, die nicht mit Hilfe des Buches beantwortet werden können - ein Fehler vielleicht?
Es gibt eine Geschichte von einem Koffer und einem Gaunerpaar, die aber leider nicht fortgeführt wird. Es taucht zwar auf jeder Seite ein Textstück auf, irgendwann passt es aber nichtmehr richtig zusammen und es wird zu jedem Rätsel nurnoch ein kurzer Text geschrieben, der sich auf die Situation beim Rätsel bezieht. Also keine fortlaufende Story mit klarem Ende, was ich schade finde. Schön hätte ich es gefunden, wenn die Lösung der Rätsel zur Story beigetragen hätten!
Also als Rätselbuch super!
Also als Rätselbuch super!