Rätselbuch
Ich habe das Buch für ein Mädchen mit Leserechtschreibschwäche geholt. Da die Texte nicht so lang sind und es auch viel um verstehen geht.
Also Text lesen und Rätsel beantworten.
Es gibt viele farbige Bilder, dazwischen. Aufgaben und Rätsel die es zu lösen gibt. Es gibt z.B. Buchstabensalate, Fehlersuchrätsel, ein Malen-Nach-Zahlen Bild und noch vieles mehr. Und natürlich, haben alle was mit Detektiven zu tun.
Das Buch ist ab 7 Jahren, ich denke aber auch noch ein wenig für ältere Kinder, wenn diese noch nicht so gut lesen können, da hier wirklich schnell Erfolg ersichtlich ist. Zudem gibt es auch Rechenrätsel, wo man teilen muss.
Manche Rätsel lassen sich aber auch ohne Lesen verstehen.
Anscheinend gibt es zu den Hauptfiguren auch Bücher, die wollte ich mir mal anschauen, ob das was für uns ist.
Ganz am Ende sind natürlich alle Lösungen, falls es doch mal zu schwer sein sollte.
Im Buch ist links immer ein kleiner Text, wo man auch Infos zu dem Rätsel findet, also was vielleicht gemacht werden muss und rechts ist das Rätsel abgebildet.
Mich hat das Cover sehr angesprochen und auch das Buch selber ist wirklich schön gestaltet
Also Text lesen und Rätsel beantworten.
Manche Rätsel lassen sich aber auch ohne Lesen verstehen.