spaßiges und abwechslungsreiches Rätselbuch
Wir kennen die Serie sehr gut und haben jedes Buch davon gelesen. Demensprechend waren wir auch gespannt auf das Rätselbuch. VIele der Seiten im Rätselbuch sind von den Illustrationen aus den Hauptbüchern genommen, sodass man da auch ins Gespräch kommt, etwa bei den Fehlersuchbildern ist uns das aufgefallen. Wir wussten noch genau die Szene, was irgendwie witzig war. Die Rätsel waren auch nicht zu schwer, sie passten genau für meine Volkschulkinder. Sie konnten selbstständig gelöst werden und waren auch lustig. Beide Aspekte sind mir persönlich immer wichtig - ich gebe gerne bei der einen oder anderen kniffligen Rätselseite Hilfen oder helfe bei dem 8-10. Fehler, aber der Rest sollte selbst gehen. Die Lösungen sind dabei auch sehr hilfreich.
Insgesamt ein sehr kurzweiliges und bunt gestaltetes Rätselbuch, das vor allem dann Spaß macht, wenn man die Hauptbücher gelesen hat.