Trauer kann heilend wirken
Nämlich dann, wenn sich dadurch das Herz für etwas Neues, etwas anderes öffnet. Beim Ehepaar Jack und Mabel geschieht das sehr zögerlich, was man ja gut verstehen kann, nachdem sie ihr lange erwartetes Kind verloren haben.
Es zieht sie in die Einöde, wo sie plötzlich Gesellschaft bekommen: von Faina einem kleinen Mädchen, das als merkwürdig zu bezeichnen eine ziemliche Untertreibung wäre.
Man könnte auch sagen, Mabel und Jack werden stehenden Fußes in ein Märchen katapultiert und zwar in eines, in dem sie und die kleine Faina die Hauptrollen spielen.
Die Autor Eowyn Ivy schreibt ganz wundervoll, sehr bewegend und mit starken, eindringlichen Worten. Kein Wunder, dass dies bereits seit Jahren eines meiner Lieblingsbücher ist, das ich zu gerne wieder und wieder in die Hand nehme!