Akzeptanz hat ihren Preis, das war schon immer so. Und für Frauen gefühlt nochmal einen deutlich höheren. Ich fand schon die ersten Sätze, mit denen die Geschichte beginnt, richtig hart. Und leider sehr wahr. Schönheit macht das Leben leichter, weshalb ich Vios Wunsch sehr nachvollziehbar finde
Den ungeschönten Blick in Rosalias Wochenbett und Mutterschaft finde ich aus heutiger Sicht erschreckend- so kalt, distanziert und mehr Mittel zum Zweck als Raum für Liebe und Bindung. Das tat mir direkt furchtbar leid, ich kann mir so eine Situation überhaupt nicht vorstellen.
Noch schlimmer war nur der Schwenk zu Theresias Elend. Ich mag ja eigentlich kurze Kapitel, aber zum Reinkommen in die Geschichte würde ich mir manchmal weniger schnelle Wechsel und ein Verweilen wünschen.
Trotzdem macht die Leseprobe neugierig auf die weitere Handlung und ich würde gerne weiterlesen