Zwei Frauen, zwei Zeiten, eine gemeinsame Herkunft
Titel und Cover haben mich sofort neugierig gemacht und auch der Klappentext klang genau nach der Art von Roman, die mich oft besonders fesselt. Geschichten über mehrere Frauenschicksale und unterschiedliche Zeitebenen ziehen mich fast immer in ihren Bann.
Die Leseprobe hat mich auf jeden Fall überzeugt. Der Schreibstil ist klar, elegant und angenehm zu lesen. Man taucht schnell in die Geschichte ein, ohne dass sie sich aufdrängt. Die Verbindung zwischen Vio, die nach dem Sturz der Diktatur aus dem Banat nach Deutschland kommt, und Theresia im 18. Jahrhundert wirkt fein und durchdacht. Themen wie Anpassung, Herkunft, Körper und gesellschaftliche Erwartungen stehen im Mittelpunkt und werden sehr sensibel erzählt.
Ich freue mich auf das Buch!
Ich freue mich auf das Buch!