Leider enttäuschend
Als ich erfahren habe, dass ich zu den glücklichen Gewinnern gehöre habe ich mich rießig gefreut da ich schon so viel positives über dieses Buch gehört hatte.
Leider stellte sich relativ schnell heraus, dass es meinen Erwartungen nicht entspricht und ich war mehrere Male kurz davor abzubrechen.
Die Geschichte spielt auf mehreren Zeitebenen, was ich eigentlich total gerne mag. Hier jedoch waren mir die einzelnen Passagen zu kurz um richtig in die jeweiligen Handlungsstränge reinzukommen. Auch die im Buch vorkommenden Figuren konnten mich nicht überzeugen. Sie wirkten auf mich eher unrealistisch und es fiel mir schwer mit ihnen mitzufühlen.
Den Schreibstil grundsätzlich empfand ich teilweise kompliziert und anstrengend zu lesen. An anderen Stellen war er wiederum sehr einfach und nicht besonders mitreißend.
Insgesamt kann ich dem Buch leider keine Empfehlung geben. Es wirkt so, als wolle es tiefgründig sein, schafft es in meinen Augen aber nicht.