Wo ist Heimat ?
Der Cover von Betty Boras Debütroman "Das schönste aller Leben" hat mich sofort angesprochen. Mir gefällt die ruhig wirkende Landschaft sehr gut.
Es wird die Geschichte von Vio die mit Ihren Eltern aus Rumänien nach Deutschland übersiedelt, erzählt. Größtenteils aus dem Blickwinkel von Vio.
Die Geschichte wird sehr langsam erzählt, so dass sich der Leser selber Gedanken dazu machen kann, was mir sehr gut gefallen hat.
Nachdem ich die Leseprobe gelesen habe, hatte ich mir allerdings eine lebendigere Geschichte vorgestellt, da wurde ich leider enttäuscht.
Die Figuren passen gut zueinander, es wirkt oft sehr harmonisch und sie sind auch authentisch.
Der Schreibstil hat mich nicht richtig überzeugt, obwohl dieser flüssig war.
Das Buch empfehle ich gerne weiter, da man einiges aus Rumänien erfährt, was sehr interessant ist.
Der Schreibstil hat mich nicht richtig überzeugt, obwohl dieser flüssig war.