Beklemmend und sehr aktuell!
Als jemand, der bereits mehrere Bücher von Ursula Poznanski kennt, hatte ich bei "Das Signal" sofort bestimmte Erwartungen..., und die Leseprobe trifft genau diesen Nerv!
Der Einstieg ist intensiv, körperlich spürbar und zieht einen ohne Umwege in Violas Situation hinein. Diese Mischung aus Hilflosigkeit, Misstrauen und technischer Überwachung erinnert mich an die beklemmende Atmosphäre, die ich an Poznanskis Psychothrillern so schätze. Besonders stark finde ich, wie subtil Zweifel gesät werden. Man fragt sich: "Was ist real, was Einbildung, wem kann man trauen?"
Ich erwarte einen klugen, nervlich zerreißenden Thriller, der weniger auf Tempo als auf psychologischen Druck setzt.