Endlich!
Ich mag die Bücher von Ursula Poznanski richtig gern und habe mich umso mehr gefreut, als ich gesehen habe, dass wieder ein neues erscheint.
Das Cover holt mich auch total ab. Ich mag die Neonschrift und mit lila & pink kann man bei mir eh nichts falsch machen. Das einzige, was mir nicht so gut gefällt, ist das Standort-Icon in der Mitte. Ich verstehe, dass es einfach zum Inhalt des Buches passt, aber ich finde, es wirkt nicht so hochwertig und fast schon billig.
Inhaltlich gefällt mir das Buch auch sehr und ich musste eigentlich gar nicht die Leseprobe lesen, um zu wissen, dass Poznanski die Geschichte auch literarisch gut umsetzt. Was ich an ihren Büchern so mag, ist, dass ich immer denke, dass ich weiß, was passieren wird oder passiert ist, jedoch wurde ich bisher trotzdem immer wieder überrascht. So habe ich auch bei "Das Signal" schon eine kleine Vorahnung, was mit Viola passiert sein könnte und warum sich ihr Ehemann so merkwürdig verhält und doch bin ich mir sicher, das der Plottwist am Ende mich doch wieder überrascht. Eigentlich bin ich auch kein sonderlich großer Fan von Thrillern, aber Ursula Poznanskis haben immer etwas an sich, weswegen ich dann doch weiterlesen muss, auch wenn es mich zwischendurch immer etwas gruselt.
Ich würde mir das Buch eh kaufen, aber noch mehr freue ich mich natürlich, wenn ich ein Leseexemplar gewinnen würde!