Faszinierend

cbee Avatar

Das Buchcover ist ein richtiger Hingucker und fällt auf.

Wie immer hat mich Ursula Poznanski sofort in die Geschichte eingesogen. Viola haben wir ja schon recht gut kennengelernt und ich finde sie sehr sympathisch. Und in meinen Augen ist sie auch wirklich stark. In so einer Situation nicht zusammenzubrechen, ist bewundernswert.
Adam hingegen hat einen schlechten Beigeschmack. Er mag sich gerade gut um Viola kümmern, aber man spürt schon auf diesen ersten paar Seiten, dass da etwas faul ist. Warum zb geht er fein Essen, statt zu ihr ins Krankenhaus zu kommen. Und ich denke nicht, dass das im Cafe ein Geschäftsessen war. Aber wer weiß, er ist ein Prominenter, da kann das natürlich sein.
Anscheinend ist diese Ehe aber sehr auf Oberflächlichkeiten aufgebaut. Und der schöne äußere Schein hat jetzt Risse - seine Frau hat nur noch ein Bein. Ich denke, Viola schätzt das recht gut ein, dass ihre Ehe keine lange Laufzeit mehr hat.
Auch würde mich interessieren, was mit der Freundin ist, die nur Smileys geschickt hat.
In der Leseprobe ist Viola bis jetzt nur im Krankenhaus. Trotzdem hat sie mich fasziniert und ich würde mich sehr freuen, es weiterlesen zu dürfen.