Fesselnd

ratacrash1962 Avatar

Die Leseprobe hat mir ausgesprochen gut gefallen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, zudem gelingt der Einstieg in die Geschichte mühelos. Violas Verwirrung ist gut nachvollziehbar dargestellt. Trotz des erlittenen Verlustes wirkt sie bemerkenswert gefasst und innerlich stark. Positiv hervorzuheben ist auch, dass ihre Freunde ihr unterstützend zur Seite stehen.
Das Verhalten von Violas Partner erscheint mir hingegen etwas ungewöhnlich. Das Teilen des Standorts, um Nähe zu demonstrieren, empfinde ich persönlich als befremdlich.
Die Leseprobe hat mein Interesse nachhaltig geweckt, weshalb ich die Geschichte gerne weiterlesen möchte. Insbesondere stellt sich für mich die Frage, ob es sich bei dem Unfall tatsächlich um einen Unfall handelte oder ob möglicherweise eine gezielte Attacke auf Viola dahintersteckt. Auch die Fragen der Polizei wirkten auf mich stellenweise ungewöhnlich und würden, bei einem eindeutig normalen Unfall, vermutlich anders ausfallen. Es entsteht der Eindruck, dass Viola möglicherweise in Gefahr ist – sei es durch eine unbekannte Person oder sogar durch ihren Partner.
Ich erwarte im weiteren Verlauf eine durchgehend spannungsgeladene Handlung mit überraschenden Wendungen sowie einem Täter, mit dem man nicht unmittelbar rechnet.