Gespannt auf das nächste Buch

julyme Avatar

Liebe Vorablesen-Redaktion,

ich möchte mich sehr herzlich für ein Rezensions-Exemplar von Das Signal von Ursula Poznanski bewerben.

Als langjährige begeisterte Leserin der Autorin freue ich mich immer ganz besonders auf neue Werke von ihr. Die Kaspary-Reihe habe ich damals regelrecht verschlungen und bis zum Ende mitgefiebert. Auch an die Lesung zu Die Burg, die ich persönlich besucht habe, denke ich noch gerne zurück – sie hat meine Wertschätzung für Poznanskis spannungsgeladene Erzählkunst nur noch vertieft.

Die Leseprobe zu Das Signal hat mich sofort gefesselt: Die gekonnt aufgebaute beklemmende Atmosphäre und die vielschichtige Protagonistin Viola, die nach einem Unfall in ihrem eigenen Haus gefangen ist und durch einen GPS-Tracker auf eine digitale Spurensuche zwischen Misstrauen, Kontrolle und Wahrheit geht, versprechen einen Psychothriller der besonderen Art – emotional, technisch raffiniert und packend erzählt. Besonders spannend finde ich das Spiel mit Wahrnehmung, Überwachung und der Frage, wie viel Vertrauen und Paranoia im digitalen Zeitalter in einer Beziehung und im eigenen Umfeld entstehen können.
Vorablesen

Ich freue mich sehr darauf, die Geschichte vollständig zu lesen und meine Gedanken zur Entwicklung der Charaktere, zur Atmosphäre und zur thematischen Tiefe im Anschluss ausführlich mit der Vorablesen-Community zu teilen.

Vielen Dank für die Chance, dieses Buch vorab lesen und rezensieren zu dürfen!

Herzliche Grüße
Julia