Poznanski at it's best - ein ungutes Gefühl breitet sich aus
Was für ein schönes Cover, was für eine spannende Leseprobe. Und das, obwohl eigentlich noch gar nicht passiert ist. Nach einem schweren Unfall wird Viola ins Krankenhaus eingeliefert. Sie hat den einsturzgefährdeten Weinkeller ihres sanierungsbedürftigen Hauses betreten und Teile der Decke sind eingestürzt. Dabei verliert sie große Teile ihres linken Beins. In der Leseprobe begleiten wir sie auf ihren ersten Schritten im Krankenhaus, erleben hautnah ihre Sorgen, um ihre Ehe. Denn ihr Mann, der sich um alles kümmert, ist Perfektionist. Spielt er die Fürsorge nur vor und möchte seine Frau loswerden? Oder sieht Viola aufgrund ihrer Situation alles zu schwarz und ist zu misstrauisch? Der Beinahe-Zweite-Unfall könnte doch ein Versehen gewesen sein?! Und die rumänische Pflegerin Otilia, die Viola nicht wollte, wirklich nur eine fürsorgliche Geste.
Wir wissen es nicht. Aber Ursula Poznanski schafft es, durch subtile Andeutungen Verwirrung und Zweifel beim Leser zu streuen, ein wahnsinnig ungutes Gefühl beim Leser hervorzurufen und viel Spannung aufzubauen. Ein absolutes Must-Read für mich, da ich unbedingt der Geschichte auf die Spur kommen will.