Wenn Technik zur Bedrohung wird
Schon der Einstieg klingt typisch Poznanski: modern, nah an unserer Realität und gleichzeitig beunruhigend. Im Mittelpunkt steht eine neue Technologie, die Sicherheit verspricht – und genau dadurch misstrauisch macht. Denn was passiert, wenn ein System Signale sendet, die nicht mehr erklärbar sind, oder wenn Menschen beginnen, blind darauf zu vertrauen?
Mich reizt besonders die Verbindung aus technischem Fortschritt und psychologischer Spannung. Ursula Poznanski schafft es oft, alltägliche digitale Abhängigkeiten aufzugreifen und sie konsequent weiterzudenken. Auch hier scheint die Frage im Raum zu stehen, wie viel Kontrolle wir bereit sind abzugeben und wie schnell Sicherheit in Überwachung oder Gefahr kippen kann.
Der Ton wirkt kühl und spannungsgeladen, mit einer Atmosphäre, die sich langsam verdichtet. Ich bin gespannt, wie sich die Bedrohung entwickelt und ob das Buch eher auf Action oder auf das leise, unterschwellige Unbehagen setzt. Wenn Poznanski ihrem Stil treu bleibt, könnte Das Signal ein nervenaufreibender Thriller werden, der lange im Kopf bleibt.