Wow!
Als Viola im Krankenhaus aufwacht, spürt sie sofort, dass ihr altes Leben vorbei ist. Ein schwerer Unfall hat ihr linkes Bein zerstört und dadurch ist alles bedroht, was ihr wichtig ist. Ihr Beruf und ihre Ehe. Niemals wird der Hottie Adam mit einer "beeinträchtigten" Ehefrau klarkommen. Obwohl Viola unter einer Amnesie leidet, spürt sie instinktiv, dass etwas nicht stimmt. Warum ist sie in den baufälligen, einsturzgefährdeten Weinkeller gegangen, den sie sonst aus gutem Grund gemieden hat?
Typisch Poznanski! Auf wenigen Seiten zieht sie mich in ihren Bann. In ihrer präzisen, flüssigen Sprache beschreibt sie Violas Gedanken und Gefühle. Fein dosiert erfahre ich Infos, die mir ihre Situation vor dem Unfall vermitteln. Was fesselt sie an Adam, den sie abgesehen vom Aussehen eher negativ beschreibt? Was ist los mit ihrer Freundin Marit, die dringenden Gesprächsbedarf vor Violas Unfall anmeldete? Warum drängt sich mir der Verdacht auf, dass Adam der Grund dafür ist? Weil Viola ihrer Ehe nur eine Überlebenschance von 15 % einräumt? Eine düstere Atmosphäre entsteht.
"Das Signal" ist ein weiteres Buch Poznanskis, das mich sofort gefesselt hat. Wie gern würde ich jetzt weiterlesen. Für atemlose Spannung hat sie wie immer gesorgt.