๐—ฌ๐—ผ๐˜‚ ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ป๐—ผ๐˜ ๐˜€๐—ฎ๐—ณ๐—ฒ ๐Ÿ–ฒ ๐Ÿฑ ๐˜€๐˜๐—ฎ๐—ฟ ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฎ๐—ฑ

lese_nixe Avatar

"๐˜ž๐˜ข๐˜ด, ๐˜ธ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฏ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜ด๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜–๐˜ณ๐˜ต ๐˜ฑ๐˜ญรถ๐˜ต๐˜ป๐˜ญ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜จ๐˜ฆ๐˜งรค๐˜ฉ๐˜ณ๐˜ญ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ ๐˜ช๐˜ด๐˜ต โ€“ ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ฅ ๐˜ฅ๐˜ถ ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฉ๐˜ณ ๐˜ธ๐˜ฆ๐˜ชรŸ๐˜ต, ๐˜ฐ๐˜ฃ ๐˜ฅ๐˜ถ ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ณ ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ฃ๐˜ด๐˜ต ๐˜ต๐˜ณ๐˜ข๐˜ถ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฏ๐˜ด๐˜ต?โ€œ

๐Ÿ“– ๐——๐—ฎ๐˜€ ๐—ฆ๐—ถ๐—ด๐—ป๐—ฎ๐—น von Ursula Poznanski
Endlich wieder ein Poznanski . Ich habe lange nichts mehr von dieser รผberaus sympathischen Autorin gelesen. So war es Zeit das zu รคndern.

๐Ÿ–ฒ Here we go:
Nach einem Unfall wacht Viola in ihrem eigenen Zuhause auf โ€“ kรถrperlich eingeschrรคnkt, ohne klare Erinnerungโ€ฆ und zunehmend gefangen in einer Realitรคt, die sich immer mehr gegen sie zu wenden scheint. Was zunรคchst wie ein klassisches Trauma wirkt, entwickelt sich zu einem beklemmenden Spiel aus รœberwachung, Misstrauen und versteckten Wahrheiten. Mithilfe von GPS-Trackern beginnt sie, die Menschen um sich herum zu hinterfragen โ€“ doch je mehr sie herausfindet, desto unsicherer wird alles.

Fรผr mich war dieser Thriller ๐—ธ๐—ฒ๐—ถ๐—ป ๐—น๐—ฎ๐˜‚๐˜๐—ฒ๐—ฟ, ๐—ฎ๐—ฐ๐˜๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ด๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ฑ๐—ฒ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฃ๐—ฎ๐—ด๐—ฒ๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ โ€“ ๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ฑ๐—ฒ๐—ฟ๐—ป ๐—ฒ๐—ถ๐—ป ๐˜€๐˜๐—ถ๐—น๐—น๐—ฒ๐—ฟ, ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ป๐˜€๐—ถ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฆ๐—ผ๐—ด. ๐—ฉ๐—ผ๐—ป ๐—•๐—ฒ๐—ด๐—ถ๐—ป๐—ป ๐—ฎ๐—ป. Die Spannung baut sich langsam auf, fast unmerklich, und genau das macht sie so wirkungsvoll. Ich war die ganze Zeit ganz nah an Viola: ihre Unsicherheit, ihre Zweifel und diese schleichende Paranoia haben sich richtig echt angefรผhlt. Beklemmend.

Besonders stark fand ich die zentrale ๐—™๐—ฟ๐—ฎ๐—ด๐—ฒ
๐Ÿ‘‰ Wo endet Fรผrsorge โ€“ und wo beginnt Kontrolle?

Die Geschichte lebt von dieser unspezifischen Bedrohung, die nie ganz greifbar ist, aber stรคndig prรคsent bleibt. Themen wie digitale รœberwachung und stรคndige Erreichbarkeit wirken dabei erschreckend realistisch.

Der Schreibstil ist schnรถrkellos und zurรผckhaltend, lรคsst viel Raum zum Mitdenken. Ich hatte nie das Gefรผhl, dass mir etwas โ€žvorgesetztโ€œ wird โ€“ stattdessen durfte ich selbst zweifeln, interpretieren und hinterfragen.

Und das Ende? Rund und definitiv eines, das nachhallt.

๐Ÿ–ค Ein psychologisch dichter Thriller fรผr alle, die leise Spannung mehr schรคtzen als groรŸes Spektakel.