Aktuelles Thema, spannend geschrieben
Ich mag den Schreibstil von Ursula Poznanski sehr, auch dieses Buch war wieder toll zu lesen. Auch die Idee hat mir gut gefallen. Viola ist nach einem schweren Unfall, bei dem sie ein Bein verloren hat, ans Haus gefesselt. Ihr Mann Adam gibt siech bemüht und liebevoll, hat jedoch ohne Absprache eine schlechtgelaunte Pflegekraft eingestellt. Bei Viola verstärkt sich der Verdacht, dass ihr Mann etwas im Schilde führt und so beginnt sie, ihm kleine Tracker unterzujubeln, deren Signal ihr seinen Standort jederzeit übermittelt. Was verheimlicht er ihr?
Und auch Otilie, die Pflegerin, scheint etwas gegen Viola zu haben. Alleine in ihrem abgelegenen Haus, auf den Rollstuhl angewiesen, fühlt sie sich machtlos und das Misstrauen steigt.
Das Ende war schlüssig und grundsätzlich fand ich die Auflösung gut, auch wenn es mir am Ende dann fast etwas zu schnell und "einfach" ging.
Etwas gestört haben mich einige Fehler, bspw. wurde Otilie manchmal "Olivia" genannt und einige Bands waren falsch geschrieben, z. B. S. 127: Es heißt "Panic! at the Disco" (nicht "Panic in the Disco"), S. 240, es heißt "My Chemical Romance", da fehlte das "My".