DER HAMMER

heidiz Avatar

„Das Signal“ ist nach „Die Burg“ der neue Thriller der Bestseller-Autorin Ursula Poznanski.
Ich habe ihn verschlungen – Nachschicht war angesagt *g*
Viola hatte einen Unfall – verliert dabei ein Bein und ist seither ans Haus gefesselt. Ihr Mann scheint ihr so gut es geht zu helfen und das Leben zu erleichtern, aber ist das wirklich so ???
Erst dachte ich es …
Er ist Meinungsforscher und engagiert eine Pflegerin für seine Frau – aber der Umbau des Hauses in ein barrierefreies Umfeld – damit lässt er sich Zeit – warum ??? Viola möchte endlich wieder selbstständiger werden und nutzt bald digitale Technik, z. B. um Dinge aufzufinden, die ihr verloren gingen. Diese Technik sendet ein SIGNAL an ihren Laptop – dann fällt ihr auf, dass Adam, ihr Mann, ab und an Abenden nicht zuhause ist, diese aber nicht dort verbringt, wo sie meint, dass er sich aufhält. So entscheidet sie, die Trackertechnik auch einzusetzen, um ihn zu tracken. Dann sind es die Signale, die sie verwirren, der Wahnsinn beginnt erst so richtig.
WAHNSINN ist auch, wie eine Autorin sich so etwas Verzwicktes einfallen lassen kann. Wie alles wirklich zusammenhängt konnte ich erst ganz um Schluss begreifen. Es ist einfach der Hammer, wie sich nach und nach alles entwickelt, wie Viola vor meinem geistigen Auge sozusagen psychologisch malträtiert wird. Adams Fürsorge ist nur ein Fenster, hinter dem sich Schreckliches verbirgt, das wird mir irgendwann klar, aber das gesamte wahnsinnige Spiel durchdringe ich erst ganz zum Schluss. Ich war dermaßen an das Buch gefesselt, dass ich die Stunden nicht spürte, die ich las. Psychologisch extrem genial konstruiert.
Vorn ist der Plan eines Teils von Wien farbig aufgeführt, so weiß man, wo sich die Örtlichkeiten der Handlung befinden. Der Plan ist auch hinten im Buch abgedruckt. Das Buch umfasst 71 Kapitel und einen abschließenden Prolog. Man spürt während des Lesens das Kraft der Ideenumsetzung, die Klugheit der Autorin, mit der sie die Handlung konstruiert hat und so muss ich sagen, dass die Autorin mit Recht immer wieder

#ursulapoznanski
#droemerknaurverlag