Ein Buch zum nicht mehr aus der Hand legen!

ria_dancer Avatar

Wie von Ursula Poznanski gewohnt wieder ein Thriller, den man nicht mehr weglegen kann!

Das ganze Buch durchweg spürt man die Emotionen von Hauptfigur Viola, ihre Sorge, Frustration und auch ihr wachsendes Misstrauen ist total greifbar. Nachdem sie zunächst ohne die Erinnerung wieder zuhause ist und von ihrem Mann umsorgt wird, fühlt sie sich mehr und mehr unter Beobachtung und nicht mehr wirklich sicher im eigenen Zuhause. Die Spannung, die durch die Nutzung der GPS Tracker aufgebaut wird, bringt einen dazu, mit Viola mit zu fiebern, wo sich wer befindet und was das zu bedeuten haben könnte. Dass ihr dabei permanent die Pflegekraft im Nacken sitzt tut sein Übriges zur drückenden Stimmung Nervenkitzel bei.

Nach und nach kommen dann immer mehr Details und Hintergründe ans Licht, bis zu einer unerwarteten Wendung, mit der ich trotz permanenten miträtseln nicht gerechnet habe. Der Twist fügt sich wie von Ursula Poznanski gewohnt perfekt in die Geschichte ein, klärt alle Fragen auf und verknüpft Details miteinander die man zunächst gar nicht als so gravierend betrachtet hatte.

Viola und ihr kreativer Einfallsreichtum war großartig, aber auch die anderen Figuren sind authentisch und zeigen bestimmte Charakterzüge, was das Buch sehr realistisch macht.

Der Schreibstil des Buches ist wie immer bei Poznanski flüssig, fesselnd und baut eine unglaubliche Spannung auf. Das Cover erinnert mich vom Stil her etwas an das Cover von "Die Burg" und auch die Stimmung der beiden Bücher hat etwas ähnliches wie ich finde.

Große Leseempfehlung für "Das Signal" und ein "must-read" für alle, denen bereits "Die Burg" gefallen hat.