Ein wenig was hat mir gefehlt
Das Cover ist auffällig gestaltet und zieht im Buchhandel sicher die Blicke an
„Das Signal“, der neue Roman von Ursula Poznanski“, überzeugt durch einen durchgängig mühelosen, bildhaften Schreibstil, ist unterteilt in kurze, gut und zügig zu lesende Kapital, jedoch in einer Erzählweise, welche man mögen muss.
Beim Klappentext hat mich der Inhalt uneingeschränkt angesprochen, jedoch muss ich ehrlicherweise sagen, dass das Buch sodann meinen Erwartungen nicht ganz entsprochen hat.
Die Hauptprotagonistin Viola war mir als Charakter sehr sympathisch, allerdings konnte ich die Gefühlswelt und Handlungen nicht immer nachvollziehen, beziehungsweise erschienen mir diese teilweise sogar überzogen und unplausibel. Auch die weiteren Protagonisten waren gut ausgearbeitet, interessante Charaktere, nicht leicht zu durchschauen.
Als Thriller würde ich das Buch jedoch nicht wirklich bezeichnen, Spannung war zwar fast durchgehend da, aber manchmal war die Handlung vorhersehbar bzw mit kleinen Längen.
Von mir 4 Sterne, da das Buch trotz einiger weniger Schwächen absolut spannende Stunden beschert.