Heftig mitreißend!

sandra8811 Avatar

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich hab schon ein paar Bücher der Autorin gelesen und war aufgrund des Klappentextes neugierig.

Cover:
Das Cover hüpft sofort ins Auge und passt mit der scheinbar endlosen Treppe und dem Ortungssymbol perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
Beim Einsturz ihres Weinkellers wird Viola Decker eingeklemmt und sie verliert ihr Bein. Zuerst scheint sich ihr Mann Adam rührend um sie zu kümmern, allerdings häufen sich bald seltsame Zufälle. Als sie in einer Werbung winzige Tracker entdeckt, beschließt Viola, diese an verschiedenen Dingen und Personen anzubringen.

Handlung und Thematik:
So einen spannenden Thriller habe ich lange nicht mehr gelesen! Die Thematik um das verlorene Bein und Violas Hilflosigkeit stehen klar im Vordergrund und sie wird authentisch rübergebracht. Nebenthemen wie die Tracker und Bitcoins wurden ebenso gut miteingebracht und verleihen den Ganzen in Verbindung mit den Thriller-Elementen die nötige Würze.

Charaktere:
Viola ist eine beeindruckende Frau. Ihr Schicksal ist heftig, aber sie lässt sich nicht unterkriegen. Sie ist klug und kreativ, ich konnte mich direkt gut in sie hineinversetzen. Die Ich-Perspektive fühlt sich sehr real an. Da ich nicht zu viel spoilern will, hier nur so viel: auch die anderen Charaktere haben die notwendige Tiefe und passen super ins Gesamtbild.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Ursula Poznanski beeindruckt mich jedes Mal aufs Neue. Sie kombiniert spannende Themen mit Thriller-Elementen und entwickelt dadurch einen Sog, der die Lesenden nicht mehr loslässt. Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite super spannend. Der Verlust des Beines wäre für mich schon Thriller genug, dann auch noch das erleben was die Protagonistin erleben muss ist ultra heftig. Das Setting passt perfekt und ist einzigartig. Viola und auch die anderen Charaktere sind authentisch und wie alles aufgelöst wurde ist perfekt. Ein wirklich tolles Gesamtpaket!

Persönliche Gesamtbewertung:
Ich hatte hohe Erwartungen und diese wurden sogar noch übertroffen! Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Thriller-Fans!