Ich wurde nicht enttäuscht

spaetzle5 Avatar

Wie immer, hat mich Frau Poznanski auch dieses Mal nicht enttäuscht. Ich habe schon einige Bücher von ihr gelesen und jedes davon konnte ich kaum weglegen. Und "Das Signal" macht hier keine Ausnahme.
Schon das Cover fiel mir sofort ins Auge und als ich las, von wem dieses Buch ist, musste ich die Leseprobe natürlich sofort anschauen. Und diese zog mich gleich so in den Bann, dass ich kurz darauf das ganze Buch in Händen hielt. Und als ich anfing zu lesen, war es seit langem mal wieder so, dass ich einen Roman fast in einem Rutsch durchgelesen habe.
Die Geschichte entwickelt sich rund um den Hauptcharakter Viola herum, die gleich zu Beginn nach einem schweren Unfall im Krankenhaus aufwacht und merkt, dass etwas an ihr fehlt. Wie sich herausstellt, ist es ihr linkes Bein. Nach dem ersten Schock möchte sie sich wieder zurück in ihr Leben kämpfen, merkt jedoch, dass ihr Mann sich ihr gegenüber verändert hat. Auch die Pflegerin Otilia, die er für sie einstellt, ist gegenüber Viola eher wie ein Gefängniswärter als eine sympathische Unterstützung. Und während ihre Freundin Marit nach dem Unfall eher zurückhaltend ihr gegenüber ist, behandelt ihre Freundin Romy sie wie früher und versucht sie mit ihrer fröhlichen Art auf andere Gedanken zu bringen. Nach und nach jedoch fallen Viola immer mehr Ungereimtheiten in ihrer Umgebung auf und mit viel detektivischem Gespür und mit Hilfe der Technologie kommt sie der Wahrheit langsam auf die Spur.
Alles in allem ein tolles Buch, auch wenn es jetzt nicht den absoluten Twist am Ende hat. Aber von mir auf jeden Fall eine klare Empfehlung für alle Fans von Ursula Poznanski.