Leicht enttäuschend
Ich muss ehrlich sagen, dass ich nach dem Lesen dieses Buches ein bisschen enttäuscht war, einfach weil ich von der Autorin schon so viel bessere Bücher gelesen habe. Was mich immer begeistert hat, war, wie sie die aktuellen technischen Möglichkeiten in ihren Thrillern auf die Spitze treibt und aufzeigt, was damit alles möglich wäre oder vielleicht sogar schon ist. Das einzige technische in diesem Buch ist allerdings so banal und so fehlinterpretierbar (was dann auch erwartungsgemäß passiert), dass ich von dem Aspekt enttäuscht war.
Die Stimmung des Thrillers war schon spannend, weil der klassische Gedächtnisverlust der Hauptperson dafür gesorgt hat, dass nicht klar war, was zu ihrem Unfall geführt hat, aber gleichzeitig hat sie auch den Leser im Unklaren gelassen. Denn irgendwann scheint sie einen Verdacht zu haben, aber obwohl wir sonst alle Gedanken zu lesen bekommen, wird uns das nicht erklärt und erst viel später aufgelöst. Das war dann irgendwie verwirrend, vor allem, weil sie schon aktiv handelt, es also definitiv wissen MUSS, aber der Leser bekommt es erst am Ende aufgetischt.
Das hat erzählerisch für mich nicht gepasst.
Die Auflösung am Ende war dann doch irgendwie vorhersehbar - daher wenig überraschend und auch kein WOW- Moment für mich.
Leider wird das also ein Buch, was ich nicht nochmal lesen werde. Aber die nächsten Bücher der Autorin landen sicherlich wieder auf meinem Lesestapel, es muss ja nicht immer meinen Geschmack treffen.
Das hat erzählerisch für mich nicht gepasst.