Mehr erhofft

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
milkahase Avatar

Das Cover des Buches hat mich sofort angesprochen. Die farbliche Gestaltung hat mich direkt begeistert. Das leuchtende Lila/Pink ist einfach ein absoluter Hingucker und rückblickend betrachtet spielt das Cover auf subtile Art auch genau auf den Inhalt des Buches an.
Der Schreibstil ist einfach gehalten und leicht verständlich. Dadurch lässt sich der Handlung gut folgen und man kommt schnell voran.
Mir hat es gut gefallen, dass der Personenkreis überschaubar war. Es kommen nicht ständig neue Personen dazu, sondern man lernt in den ersten Kapitel fast alle Beteiligten kennen, die für die weitere Handlung relevant sind.
Alle Figuren sind für mich sehr authentisch und glaubwürdig dargestellt. Ihre Handlungen und ihr Verhalten waren für mich nachvollziehbar und passend zu ihrem Charakter.
Viola als Hauptperson hat mir gut gefallen. Für mich war ihre Skepsis gegenüber ihrem Mann und ihrer Pflegekraft absolut verständlich. Vielleicht hätte ich mir etwas mehr Emotionalität in ihrer Situation gewünscht. Sie war doch sehr sachlich und auf ihr Ziel bedacht.
Ihr Mann war mir von Beginn an unsympathisch und das hat sich auch durch das komplette Buch gezogen. Er ist sehr abweisend zu Viola und ich kann mir kaum vorstellen, wie die beiden vor dem Unfall eine liebevolle Beziehung führen konnten. Er verhält sich sehr kühl seiner Ehefrau gegenüber und es ist offensichtlich, dass er sie auf Abstand halten möchte.
Die Personen haben mich durchweg alle überzeugt.
Was mir leider für einen Thriller viel zu kurz kam, war die Spannung.
Ich hatte das Gefühl, die Handlung plätschert so vor sich hin, ohne dass wirklich etwas Spannendes passiert. Ich habe das Buch relativ schnell gelesen und man bleibt auch dran, aber nicht, weil es besonders spannend ist, sondern weil ich permanent darauf gewartet habe, dass etwas passiert.
Am Ende fehlte mir der große Showdown, wo Viola die Bombe platzen lässt und alle Personen mit dem konfrontiert, was sie herausgefunden hat. Das Ende war leider ebenfalls sehr enttäuschend für mich und die Lösung viel zu schnell präsentiert.
Ich muss sagen, dass ich mir viel mehr von dem Buch und auch von der Autorin erhofft hatte, da ich andere Bücher von ihr kenne, die ich vor Spannung nicht aus der Hand legen konnte. Insgesamt würde ich das Buch nicht weiter empfehlen.