Packender Thriller voller Spannung und überraschender Wendungen
Da ich die Bücher von Ursula Poznanski liebe, war ich wahnsinnig gespannt auf ihren neuen Thriller. Und ich wurde nicht enttäuscht. Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte gefesselt. Die Handlung ist super spannend, unvorhersehbar und extrem mitreißend.
Ein großer Teil des Reizes liegt für mich in den Charakteren. Niemand ist wirklich sympathisch, jeder hütet Geheimnisse. Nur Benno, der Sohn der Nachbarn, wirkt offen und ehrlich. Ansonsten weiß man nie so richtig, wer hier zu den Guten gehört. Hier ist nichts so, wie es auf den ersten Blick aussieht und fast jeder scheint Dreck am Stecken zu haben.
Besonders gelungen fand ich das Thema rund um die Tracker und die Tracking-App. Daraus entwickelt sich im Laufe der Handlung ein hochspannendes Katz-und-Maus-Spiel. Der Plot ist clever konstruiert und voller Wendungen. Die Atmosphäre ist bedrohlich und der Spannungsbogen straff gespannt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe es regelrecht verschlungen.
Fazit: Das Signal ist ein extrem fesselnder Thriller, der durch seinen cleveren Plot, die undurchsichtigen Charaktere und die durchgehend hohe Spannung besticht. Absolute Leseempfehlung für alle Thriller-Fans, die Nervenkitzel und überraschende Wendungen lieben.