Psychothriller voller Raffinesse

baby17 Avatar

Der Psychothriller "Das Signal" von Ursula Poznanski nimmt uns mit in eine Welt voller Spannung und menschlicher Abgründe.
Wir lernen Viola kennen, deren Welt sich nach einem Unfall schlagartig verändert. Sie sitzt nun im Rollstuhl und während sie mit aller Kraft versucht, ins Leben zurückzufinden, scheint ihr Ehemann andere Pläne für sie zu haben. Überwacht von einer Pflegerin wirkt sie wie eine Gefangene in ihrem eigenen Haus. Bis sie eine Idee entwickelt, aus dieser Situation zu entfliehen.
Der Autorin ist vor allem aus psychologischer Sicht ein genialer Thriller gelungen voller Nervenkitzel und Geheimnisse.
Die Charaktere sind sorgsam gewählt und könnten unterschiedlicher kaum sein. Meine Sympathien und Gefühle bezüglich der Hauptpersonen haben ständig gewechselt, was besondere Emotionen hervorruft.
Nach und nach kommen Wahrheiten ans Licht, mit denen man kaum rechnet und die im nächsten Kapitel schon wieder eine neue Bedeutung erhalten.
Das Buch lebt von Täuschungen und Gänsehautmomenten, obwohl die Spannung unterschwellig ist und langsam immer mehr die Handlung einnimmt.
Ich durfte das Hörbuch genießen und die Sprecherin hat mich mit ihrer unaufgeregten Art und einer sehr guten Betonung überzeugt.
Der Thriller ist raffiniert und wird mir noch lange in Erinnerung bleiben. Einfach großartig geschrieben.