Sehr spannend
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Ich bin großer Fan der Autorin, entsprechend hoch waren meine Erwartungen an das Buch und ich wurde definitiv nicht enttäuscht.
Ich mag, dass in den Büchern von Ursula Poznanski neben den zentralen Elementen eines Psychothrillers auch immer sehr aktuelle Thematiken und wissenschaftliche Errungenschaften eine zentrale Rolle spielen. In das Signal wird die Protagonistin Viola nach einem schweren Unfall von ihrem Mann immer weiter in ihrem eigenen Haus und von ihrem sozialen Umfeld isoliert. Violas zuverlässigste Verbindung nach draußen, sind winzige GPS-Tracker, mit denen sie heimlich die Bewegungen ihres Manns trackt und dadurch auf ein Netz aus Lügen stößt.
Das Buch ließ sich super flüssig lesen und auch wenn es vielleicht nicht ganz realistisch ist, hat mir die aktive Art der Protagonistin sehr gut gefallen. Es war zu keinem Zeitpunkt langweilig und ich wollte immer wissen, wie es weitergeht. Eine klare Leseempfehlung von mir.