Signalwirkung
Da ich ein Fan von Ursula Poznanskis Büchern bin, habe ich mich natürlich sehr auf ihr neues Werk gefreut. Und ich kann sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde.
Das Cover selbst hat schon eine Signalwirkung durch die leuchtenden Farben und lädt durchaus zur Lektüre ein. Die Story selbst unterhält gut durch einen spannenden Plot, überraschende Wendungen und einen flüssigen Schreibstil. Die Protagonisten empfand ich als undurchsichtig, wobei mir weder Viola noch Adam wirklich sympathisch waren, auch ihre Handlungen waren nicht immer logisch nachvollziehbar. Das tat der Spannung aber keinen Abbruch, ich habe das Buch in wenigen Tagen durchgelesen. Nun hoffe ich darauf, dass Frau Poznanski bald wieder nachlegt, in der Zwischenzeit werde ich mir den Vorgänger Die Burg zu Gemüte führen.
Für Das Signal gibt es von mir 4 Sterne und eine Leseempfehlung für alle Poznanski -Fans!