Solider Thriller
Wie man es typischerweise von Ursula Poznanski kennt, findet man sehr schnell in die Geschichte hinein und kann das Buch kaum mehr aus der Hand legen.
Die Prämisse ist sehr spannend und die grundlegende Idee wird gut umgesetzt. Man möchte beim Lesen unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Allerdings hat das Buch auch kleinere Schwächen. Ich persönlich hatte den Eindruck, dass in einigen Kapiteln zwischendurch eher weniger passiert ist, was den Lesefluss stellenweise leicht gebremst hat. Auch die Auflösung empfand ich leider als nicht besonders innovativ, was ich etwas schade fand.
Für einen kurzweiligen Thriller zwischendurch oder für alle, die ein weiteres Buch von Ursula Poznanski lesen möchten, ist "Das Signal" gut geeignet. Man sollte meiner Meinung nach jedoch keine super überraschende Idee erwarten, bekommt aber eine insgesamt spannende und gut lesbare Geschichte.