Spannender Technologie-Thriller
Das Cover hat mich direkt angesprochen. Die Farbwahl sticht aus den sonst eher schwarz und grau gehaltenen Thrillern heraus. Auch das Spiel mit dem Titel und die kleine Standortmarkierung in der Mitte wirken sehr durchdacht. Mit dem Klappentext ergab sich dann ein eine Grundidee der Story, die mich noch neugieriger gemacht hat.
Inhaltlich wurden meine Erwartungen nicht enttäuscht. Ursula Poznanski hat es auch mit "Das Signal" wieder geschafft, mich von der Grundidee der Story bis hin zur letzten Zeile in ihren Bann zu ziehen.
Bei "Das Signal" hat mir besonders die atmosphärische Wirkung und der raffinierte Einbau technischer Gadgets gefallen. Der Schreibstil war, wie immer bei Ursula Poznanski, sehr flüssig.
Viola ist eine spannende Protagonistin. Sie war für mich sehr authentisch gezeichnet und ihre Entwicklung im Laufe der Story hat mir sehr gut gefallen.
Meine einzige Kritik liegt in kleineren Längen im Mittelteil. Hier habe ich aber wahrscheinlich einfach sehr hohe Ansprüche, wenn ich den Namen Ursula Poznanski lese :)
Insgesamt ein gelungener und spannender Technik-Thriller, den ich gerne allen Thriller-Fans empfehle.