spannender Thriller
Das Cover ist durch dies krasse pinke Farbe ein ziemlicher Blickfang. Ich konnte es am Anfang nicht besonders gut interpretieren, aber nach dem Lesen finde ich schon, dass es gut passt.
Das Buch ist (Wie alle Bücher von Ursula Poznanski, die ich bisher gelesen habe.) flüssig und fesselnd geschrieben.
Ich bin sofort mit Viola warm geworden und durch ihre Erzählweise wird man schon von Anfang an in eine Gedankenrichtung gelenkt, bei der man sich nicht sicher ist ob es die Wahrheit ist oder nicht. Man hat immer nur die subjektive Sicht von Viola und weiß das, kann sich aber auch nichts anderes vorstellen. Sehr schön gelöst und so die Spannung aufrecht erhalten.
Das Setting gefällt mir sehr gut. Es ist realistisch, beklemmend und vollkommen nachvollziehbar. Je mehr man über die Vergangenheit erfährt umso interessanter wird das ganze auch. Durch die GPS-Tracker ist das zudem ein hochaktuelles Thema. Auch das Ende kam für mich doch überraschend, zumindest ich konnte mir nicht alles zusammenreimen und das macht auch einen guten Thriller aus.
Fazit:
Das Buch ist spannend und fesselnd und hat mich am Ende überraschen können. Besonders der Charakter und die Entwicklung von Viola hat mir sehr gut gefallen. Eine absolute Leseempfehlung.
Fazit: